La tarte fleur

Printemps, recouvre-nous de tes ailes ensoleillées… ou pas.

11109287_10206390499499616_5919592651996993521_n

Si la météo d’avril fait sa capricieuse, je vous propose de créer vous-même votre arc-en-ciel chatoyant, et comestible si possible. C’est pas cher, c’est bon, mais qu’est-ce que ça demande du temps.

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 carottes
  • Huile d’olive
  • Persil, poivre et sel
  • 4 tranches de jambon cru
  • Fromage de chèvre type Chavroux

Épluchez les courgettes avec un économe étrier, dans le sens de la longueur, sans changer de face, jusqu’à ce que vous atteignez la pulpe. À ce moment seulement, changez de côté. Ainsi, vous garderez sur les bords de vos lamelles un peu de peau qui va permettre de colorer la tarte.

Épluchez les carottes, dans le sens de la longueur aussi.

Faites passer 30 secondes les lamelles de légumes dans l’eau bouillante.

Étalez la pâte dans un plat adapté. Vous pouvez tartiner le fond de fromage de chèvre.

Ensuite, vient le moment marrant (comprendre « pénible ») de disposer les légumes. Commencez par le centre. Enroulez une lamelle en rouleau sur elle-même, disposez-la au milieu du plat. Rajoutez une autre lamelle autour de la première pour grossir le rouleau. Ainsi de suite jusqu’à atteindre les bords.

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la tarte d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez le persil. Salez et poivrez.

Enfournez.

Dégustez.

 

11406257_10206390820707646_4249377520814420636_o

11402425_10206390816667545_2582189112358279579_o222

 

Ce contenu a été publié dans Fallait tenter, avec comme mot(s)-clé(s) , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *